Майкл Макфол покинет пост посла США в России после Олимпиады › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Майкл Макфол покинет пост посла США в России после Олимпиады


версия для печати
Майкл Макфол покинет пост посла США в России после Олимпиады Фото: Trend

Посол США в России Майкл Макфол объявил о своем возвращении на родину. Посол Соединенных Штатов Америки написал об этом в своем блоге в «Живом журнале». Дипломат связал переезд домой с тем, что его старший сын захотел окончить школу в США. Макфол сообщил, что покинет свой пост в конце февраля, после Олимпиады в Сочи. «Пора, мой друг, пора», – процитировал дипломат Александра Пушкина.

«Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации, – написал дипломат в своем ЖЖ. – После Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию». Макфол напомнил, что он уже более пяти лет работает в администрации президента Барака Обамы, и рассказал, что планирует вернуться на работу в Стэнфордский университет.

  • 158419_0_640x459

    Trend

  • 158410_0_640x427

    Trend

  • 158412_0_640x443

    Trend

«Мы все согласились, что для сына будет лучше всего вернуться домой, и это решение оказалось правильным, – добавил глава посольства США. – Мы попробовали жить врозь, на расстоянии тысяч километров друг от друга, но после семи месяцев разлуки я должен вернуться к своей семье».

Посол также отметил, что уезжать из России ему жаль. «Я очень люблю свою работу. Для меня огромная честь представлять здесь мою страну, – признался он. – Я буду скучать по работе с моими российскими партнерами, с россиянами из самых разных частей общества и самых разных профессий».

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}