В яблоках содержится приличное количество веществ, продлевающих молодость изнутри и снаружи – антиоксидантов. Эти вещества помогают клеткам всего организма своевременно обновляться, что не может не сказаться на вашей коже.
Всего два-четыре съеденных яблока в день содержат суточную норму:
- витамина С;
- витамина Е;
- витаминов В1,В2,В6;
- никотиновой кислоты;
- железа;
- фосфора;
- натрия;
- магния;
- кальция;
- калия.
Полезные свойства яблок:
· Являясь низкокалорийным легкоусвояемым продуктом, яблоки способствуют снижению веса, ускоряя обмен веществ. Съев богатое клетчаткой яблоко, человек быстро насыщается, что позволяет сократить количество съеденных калорий за день;
· Яблоки помогают справиться с ежедневными стрессами и хронической усталостью;
· Частое употребление яблок улучшает память;
· Яблоки стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, помогают иммунитету в борьбе с пищевыми отравлениями;
· Постоянное употребление яблок способствует выведению шлаков из организма, что делает взгляд человека более ясным и свежим, кожу упругой и чистой, волосы более густыми и блестящими;
· Ежедневное употребление сезонных яблок на протяжении полутора месяцев укрепляет работу иммунной системы, что заметно сократит количество простуд осенью и зимой.
Советы:
1. Старайтесь употреблять только местные яблоки – в импортных яблоках практически нет витаминов и минералов. Если у вас нет возможности самим выращивать яблони, съездите на рынок и закупите яблоки у бабушек. Такие яблоки по праву признаны природным иммуностимулятором.
2. Если же всё-таки вы приобрели яблоки в супермаркете, не ленитесь почистить перед употреблением яблоки от шкурки, т.к. именно в ней содержится львиная доля нитратов, воска и других опасных химических компонентов.
3. При отсутствии возможности запастись местными сортами яблок на зиму, приготовьте яблочные соки. Старайтесь добавлять как можно меньше сахара и избегайте длительной термической обработки фруктов с целью сохранить как можно большее количество питательных веществ.
4. При выборе яблок в магазине отдавайте предпочтение яблокам местных производителей, т.к. длительная транспортировка из других регионов требует срывать яблоки еще недозревшими.