Путин оставил за собой право ввести войска в Крым › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Политика

Путин оставил за собой право ввести войска в Крым


версия для печати
Путин оставил за собой право ввести войска в Крым Фото: кадр RT

Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма, заявил на пресс-конференции в Ново-Огарево президент РФ Владимир Путин. По словам российского лидера, Москва не собирается провоцировать сепаратизм на Украине: только граждане Украины имеют право определять судьбу своих территорий. Ранее Путин также заявил, что необходимости ввода на территорию Крыма российских войск в данный момент нет.

Говоря об отстраненном от власти президенте Украины Викторе Януковиче, Путин заявил, что у него нет политического будущего, хотя и подчеркнул, что Россия по-прежнему считает его легитимным президентом Украины, которому не был объявлен импичмент. По словам Путина, Януковича на Украине могли бы убить, если бы тот не покинул пределы страны. «Смерть – это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента», – сказал Путин.

Отказ Януковича подписывать соглашение с ЕС он назвал лишь поводом к антиконституционному перевороту, произошедшему на Украине. «Это было поводом, чтобы поддержать оппозиционные силы в борьбе за власть», – заявил российский президент, добавив, что в результате Украину ввергли в хаос. Путин пояснил, что Янукович не отказался подписывать документ об ассоциации с Евросоюзом, а пришел к выводу, что соглашение не соответствует национальным интересам Украины. 

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}