В Удмуртии около 30 школьников госпитализированы с пищевым отравлением › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Происшествия

В Удмуртии около 30 школьников госпитализированы с пищевым отравлением


версия для печати
В Удмуртии около 30 школьников госпитализированы с пищевым отравлением Фото: Russianlook

В Удмуртии с признаками пищевого отравления госпитализированы 33 школьника. ЧП произошло в средней школе поселка Италмас Завьяловского района республики. Как сообщили в пресс-службе Минздрава Удмуртии, сейчас состояние у всех пострадавших удовлетворительное, дети чувствуют себя хорошо. По предварительным данным, причиной отравления явилось употребление школьниками некачественных продуктов питания во время обеда в столовой.

Вчера, 7 марта, в Завьяловскую центральную районную больницу (Завьяловский район) и республиканскую клиническую инфекционную больницу (Ижевск) доставили учеников одной из школ Удмуртии «с диагнозом острая кишечная инфекция». Это 16 учащихся шестых классов и 13 учащихся одиннадцатых классов общеобразовательной средняя школы поселка Италмас, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения Удмуртии, пострадавших несколько больше – всего 33 человека, причем среди них, в основном, учащиеся пятых, шестых и седьмых классов, которые обратились за помощью с жалобами на боли в животе, рвоту и жидкий стул, сообщает ИА Regnum.

«Сейчас состояние у всех детей, в общем-то, хорошее, они чувствуют себя хорошо», – сообщила замминистра здравоохранения республики Людмила Гузнищева. В настоящее время все обстоятельства происшествия выясняются.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате:
Дзен, «Вконтакте», Telegram, Дзен.Новости, Google.News

Лента новостей



}